工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖县:强化靠前监督 护航夏收夏种
发布时间:2022-6-6  文章来源:  作者:陈志杰  点击数:35486   分享按钮

“小麦马上开始收割了,农机驾驶操作人员的技能培训是如何安排的?全县的拖拉机、联合收割机是否已经全部安全检验到位?是否能够按时投入作业?是否满足“三夏”作业需求?......”夏收在即,县纪委监委第九派驻纪检监察组到县农业农村局进行监督检查,详细询问“三夏”农机安全工作准备情况。

为切实保障“三夏”生产工作,第九派驻纪检监察组主动担当,发挥执纪监督职能,开展专项监督,护航夏粮夏种。监督中,通过“四不两直”开展实地走访检查,详细了解了“三夏”农机安全的组织领导、宣传教育、巡查检查等工作进度,实地查看了部分农机专业合作社等农机大户,并仔细询问了机具数量、维护保养、配件库存等准备情况。同时督促农机专业合作社等农机大户严格落实农机安全主体责任,扎实做好自身农机安全保障工作,有效防范农机安全生产事故发生。

“接下来,我们将联合县消防救援大队开展农机安全暨防火减灾技能培训班,增强全县农机从业人员安全生产意识。同时,加强农机安全执法检查,组织人员到田间场院等生产一线严厉打击农机涉牌涉证违法行为,有效保障‘三夏’农机生产。”县农业综合行政执法局有关负责人表示。

为切实做好“三夏”农机安全各项工作,第九派驻纪检监察组督促县农机安全监管部门要针对“三夏”农机作业特点,加强领导,精心组织,周密部署,坚决守牢安全作业底线;要认真履行农机安全监管职责,确保“三夏”农机安全监管各项措施落实到位,织密筑牢“三夏”农机安全生产防线。

“我们要继续把牢‘监督的再监督’定位,紧盯“三夏”农机安全等方面加强监督检查,压实相关职能部门监管责任,为夏收夏种提供坚强纪律保障,为全县粮食安全打好坚实基础。”第九派驻纪检监察组相关负责人表示。

©中国共产党建湖县纪律检查委员会   建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号-1  苏公网安备320925202000049