工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
沿河镇精心巧绘“廉政风景线”
发布时间:2022-6-7  文章来源:  作者:吴荧荧 杨烨 陈以忠  点击数:35233   分享按钮

“养廉不分你我,劝廉方可持家”“为人谦和智则广,为官廉洁威自高”“清廉则无畏,秉公则无私”“家和万事兴,家廉万人敬”……在沿河镇人和广场健康小屋前,核酸检测等待通道的“一米线”上,一道道彩色的宣传标语,一句句廉政持家的格言警句,语言简朴、寓意深刻,仿佛一缕缕清凉的风,清新宜人、爽意沁心。

沿河镇纪委创新廉政文化教育形式,造浓廉政文化宣传氛围。针对疫情防控中核酸检测时等待、刷码、采样等短暂停留的间隙,改变脚下的纯色“一米线”,换上多彩底色的“警句格言”地贴,吸引群众的注意力,简约式的警言、经典化的诗句,快餐式的宣传教育,充满着浓浓的关怀,表达着真诚的提醒,宣讲着经典的诗文,让枯燥的等待变成有趣的识读,入眼、入脑、入心,流淌出一道出声入情的“廉政风景线”。

“以前我们在核酸检测时,排着长长的队伍等待,心里有点着急,现在一边走一边读,有趣味、有意义、有收获。”一位刚测完核酸的居民感叹道,又如数家珍似的背诵着:“勤与廉相连,奢与腐相通”“一分一文当思来路要正,一言一行要想是否庄重”“爱岗敬业勤为先,修身立德廉为本”……“莫道谗言如浪深,莫言千客似沙沉。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”

©中国共产党建湖县纪律检查委员会   建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号-1  苏公网安备320925202000049