工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
迎接党的二十大,培根铸魂育新人 —芦沟镇廉洁文化进校园活动
发布时间:2022-9-9  文章来源:原创  作者:冯月 陈玉波  点击数:44528   分享按钮

时维九月,序属三秋;丹桂飘香,硕果累累。在全体教师即将迎来第38个教师节之际,芦沟镇纪委9月8日下午开展“廉洁文化进校园”主题活动,把廉洁的种子送进了每一位教师的心中。镇分管镇长、纪委书记,芦沟镇各学校校长、园长、镇中心小学全体教师参加此次活动。

活动中,镇纪委书记就廉洁从教作了讲话,她指出学校廉政文化建设和反腐败工作是整个社会反腐倡廉建设中不可或缺的组成部分,关系到党和国家的教育方针政策、人才培养目标能否得到全面正确的贯彻落实,关系到教育公平和社会稳定。提醒大家:“把‘廉’字放心头,甘为人梯与园丁,乐做春蚕与蜡烛,在基层教研的平凡岗位上刻苦钻研,勇于创新,让生命之火为教育事业而燃烧!

活动接下来,由镇文教助理带领全体教师重温从教誓言和芦沟小学的教师代表组成的廉政书法展示方阵,毛笔、硬笔、粉笔书法齐上阵,将老师们心中廉洁的信念挥发得淋漓尽致。

在这“教师节、中秋节”双节到来之际,芦沟镇纪委还为老师们带来了别出心裁的精神食粮。各学校、幼儿园、成人教育中心负责人领到了意义深远的“廉政礼包”。“礼包”内共有四样——一枚党徽:寓意不忘初心,牢记使命,永远将党放心中;“廉”月饼:一张张精心制作的“廉”月饼卡片后面书写着“廉不言贫 勤不言苦”等廉政寄语;“廉节”倡议书:要求老师们加强自律、倡导节俭,严格做到“十个严禁”;典型案例:将近期中央、省、市纪委通报的违反中央八项规定精神的典型案例进行送达,希望以案促改、入脑入心

最后,全体同志前往芦沟镇廉政教育基地进行参观学习,并作了“清廉从教、为人师表”的承诺签名。

“此次活动意义重大,让我们受益匪浅,接下来我们学校将立足党建工作,坚持从严从实做好‘廉洁文化进校园’主题活动,强化廉洁文化和传统文化、廉洁文化和校园文化的互融互建质效,形成师生共建的校园廉洁文化新格局”芦沟镇中心小学党支部书记、校长成中正表示。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049