工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
县教育局:推进清廉建湖建设行动走深走实
发布时间:2022-11-21  文章来源:建湖日报  作者:卞加进 杨林  点击数:41892   分享按钮

日前,县委、县政府出台《清廉建湖建设专项行动方案》,县教育局迅速行动,制定专项行动方案,切实推动全县教育系统行风建设向善向好。

压实责任链条。在前期师德师风专项整治的基础上,研究制定《教育系统清廉建湖建设专项行动实施方案》,围绕在职教师有偿家教、索要或收取学生和家长财物等11个重点整治内容,通过宣传发动、集中治理、巩固提高三个阶段,开展为期一年的专项整治行动,切实扭转教育领域不正之风,全面提升群众和社会满意度。

划定师德底线。按照人手一份的要求,印制《新时代教师职业行为十项准则》,发放至每位教师,组织广大教师学习师德师风建设规范要求。健全师德考核责任追究机制,督促广大教师知标准、守准则、明底线,廉洁规范从教,树好教育形象。

突出监督检查。由县纪委职能科室负责人任组长的7个督查组深入到学校、教师和学生家庭督查走访,督查学校工作落实情况,实地察访教师家庭情况,倾听家长的心声。定期统计工作进度,通报存在问题,确保专项整治工作落细落实。

加快建章立制。坚持问题导向,建立健全具有针对性和操作性强的师德教育、监督、考核、责任追究等机制,对各类评优评先、表彰奖励、职称评聘、职务晋升等都重点考察师德师风具体表现,坚决执行师德失范“一票否决”制度,形成长效机制,确保师德师风建设常态化、制度化和实效化。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049