工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
监督有力度 确保尊老金发放有准度
发布时间:2021-4-20  文章来源:  作者:陈俊至 纪晶  点击数:1806   分享按钮

“我家老太爷都90岁,到镇上都没听到尊老金这个事情。”

“隔壁家李大娘都去世好几年了,怎么还在领取这个钱。”近日,建湖县纪委监委深入全县各镇(街道)对80周岁以上人员领取尊老金情况开展情况进行督查,督促民政系统进一步发现问题、解决问题。

督查过程中,发现民政工作系统中存在人员资料更新维护不及时,人员户籍变化未及时更新的情况。针对上述情况,建湖县纪委监委建议镇民政办及时向上级业务主管部门汇报,对尊老金发放的相关流程也进行了优化,创新由亲属代办、村干部帮办等多种方式灵活办理,并与公安协调对接,建立79周岁老年人数据库,提前反馈给各镇(街道),及时提醒老人办理尊老金申领手续。

“本次督查工作是督促镇(街道)对民政系统进一步自查自纠,强化工作责任心,完善工作流程的一次‘大扫除’。下一步,建湖县纪委监委会对专项整治成效开展回头看,进一步推动街道民政系统工作持续提升、全面完善。”建湖县纪委监委负责人表示。


 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049