廉政文化

清风之旅

当前位置:廉政文化 > 清风之旅  
清风之旅| 县审计局:打造为民务实清廉的审计生力军

近年来,县审计局坚持把党风廉政建设作为审计工作的生命线,将党风廉政建设工作与审计业务工作同部署、同推进,加强党风廉政建设,努力营造风清气正的清廉环境,力促廉洁从审常态化、长效化,为建湖审计事业发展提供了强有力的纪律保障。

县审计局定期组织学习《党章》《廉政准则》、审计四严禁工作要求和八不准工作纪律等有关规定,通过参观廉政教育基地、观看警示教育片等方式,大力培树廉洁自律新风气,切实提高审计人员抵御风险的能力。

县审计局注重建立健全系列制度,坚持用制度管人管事管权,先后制定出台首问负责制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制、否定备案制等制度,着力扎紧严紧实的制度篱笆,努力打造为民务实清廉的审计生力军。

此外,该局还注重加强监督,开通举报信箱,公布举报电话,主动接受社会各界和被审计单位的监督,对违反廉政纪律规定的行为,一经发现严肃处理,切实维护审计机关良好形象

©中国共产党建湖县纪律检查委员会   建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号-1  苏公网安备320925202000049