工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
建湖县纪委监委召开纠“四风”树新风专题工作部署会
发布时间:1/12/2023  文章来源:  作者:崔东  点击数:26526   分享按钮

 

111日,建湖县纪委监委召开2023年春节期间纠四风树新风专题工作部署会,明确节日期间作风建设监督检查重点内容,持续推动节日风气向上向好。各镇(街道)纪(工)委书记,各县属国有企事业单位纪委书记,各派驻纪检监察组组长,委机关各监督检查室负责人,县作风办负责人参加了会议。

会议提出,各级党组织要落实好主体责任,特别是“一把手”第一责任人责任,主要负责同志要亲自抓、负总责,对作风建设工作要亲自研究、亲自部署、亲自督办。

会议要求,各纪检监察组织要形成监督合力,聚焦违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴或福利、违规吃喝等“老问题”和不吃公款吃老板、“一桌餐”、私车公养等隐形变异新动向,强化专项整治,着力攻坚突出问题。

会议强调,纪检监察干部要把讲政治作为立身之本,带头遵规守纪,规范精准履行监督职责,将严、真、细、实、快的作风融入日常、做在经常,持续加固中央八项规定精神堤坝。

   会上,集中学习了县纪委监委《关于做好2023年元旦、春节期间纠“四风”树新风工作的通知》、市县纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报及市纪委《关于4起破坏营商环境典型案例的通报》。

 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049