廉政要闻

廉政要闻

当前位置:廉政要闻  
全县纪检监察系统年度工作总结交流会召开
发布时间:1/19/2023  文章来源:时兆露  作者:  点击数:3235   分享按钮

 

118日,全县纪检监察系统年度工作总结交流会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任王弋主持会议并讲话。

王弋在听取各部门各板块年度纪检监察工作情况汇报后指出,过去的一年,全县纪检监察组织并肩战斗、风雨兼程,用坚韧与执着、热诚与担当、可敬与可爱,不断推动清廉建湖建设取得新的更大成效。

王弋指出,要把握好“小我”与“大我”的关系,学深悟透上级精神,做到心中有数、聚势谋远。切实增强“立足全局谋一域、干好一域促全局”的系统意识,将贯彻落实上级部署要求与建湖实际相结合、与纪检监察特色工作相结合,靶向发力、有的放矢,推动监督主动融入工业强县、“一体两翼”建设、主动接轨江淮生态经济区建设、打造长三角地区“四最”投资环境、加快创建省级文旅融合示范区等改革发展大局,使得监督常在、形成常态,精准清除影响全面推进中国式现代化建湖建设的障碍因素。

王弋强调,要把握好“全面”与“精准”的关系,从严正风肃纪反腐,坚决遏制增量、清除存量。在案件查办上,要注重稳数量、提质量、强分量,把精兵强将、主要精力用在查办有影响有震慑的案件上。在纠治“四风”上,以全市开展转作风、树新风、带民风专项行动为契机,持续扩容清廉建湖建设专项行动内涵,精准把握作风建设地区性、行业性、阶段性特点,有效破题反复性顽固性、改头换面、隐蔽隐形等问题。在维护群众利益上,要持续完善大数据建模碰撞,深化一领域一专项、一地区一治理行动,主攻群众反映强烈的突出问题,以正风肃纪反腐的实际成效呼应民心所向、回应群众关切。

王弋要求,要把握好“严管”与“厚爱”的关系,坚持激励约束并重,倾心磨砺精兵、锻造铁军。要用好深学习、实调研、抓落实工作方法,依托机关业务大讲坛、“微考堂”、“青廉工程”、核心团队等载体,大力实施“能力作风提升年”活动,持续加强思想淬炼、理论训练、政治历练、实践锻炼,着力培养一支开口能说、提笔能写、遇案能办的全面型纪检监察精兵队伍。要学会纵向对标、横向对比,对于好经验好做法要善于总结推介,对于弱项不足要学会从“抄作业”到“锻长板”的转变,确保迎头赶上、跨越赶超。各分管领导要常态化开展分层分级谈心谈话、教育提醒,用最严的要求、最高的标准约束自己、带好队伍。

县纪委监委班子成员出席会议。各镇(街道)纪(工)委,县委巡察办(组),县纪委监委各派驻纪检监察组,县纪委监委机关各室(办)分别做了交流发言,第十五派驻纪检监察组、县属企事业单位纪委作书面述职,现场还进行了测评评议。

 


©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049