工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
县司法局:召开法律服务行业“新时代职业道德建设”主题教育实践活动推进会
发布时间:3/15/2023  文章来源:  作者:王娜娜  点击数:11280   分享按钮

    为深入学习宣传党的二十大精神,进一步推进法律服务行业“新时代职业道德建设”主题教育实践活动走深走实,3月11日上午,我局召开全县法律服务行业“新时代职业道德建设”主题教育实践活动推进会。县纪委监委第九监督检查室董俊峰主任、市律协副会长朱珊出席会议;各律师事务所、基层法律服务所主任及从业人员代表共计80余人参加会议。  

    会上,解读了“新时代法律服务行业职业道德建设”主题教育实践活动方案,进一步明确工作目标和主要任务;组织律师事务所、基层法律服务所签订了《2023年度建湖县法律服务行业年度管理工作责任状》,两个法律服务机构和两名从业人员代表分别围绕加强职业道德建设、规范执业行为等作了表态发言。

会议指出,各法律服务机构和全体从业人员要统一思想,提高认识,深刻领会开展职业道德建设的重要意义;明确任务,强化落实,全面提升法律服务队伍的职业道德素养;健全机制,强化监管,持续巩固法律服务行业职业道德建设质效;聚焦发展,发挥优势,合力打造“法护企航”公益服务品牌。

    县纪委监委高度重视本次主题教育实践活动,第十二派驻纪检监察组组长站在监督者的角度提出了三点意见:一是深化认识,以更高的站位抓谋划推进;二是突出重点,以更实的举措抓教育整顿;三是健全机制,以更大的力度抓深化转化。

    会上,建湖县法律工作者协会向全体会员发出倡议,要修德、正风、铸魂,进一步强化责任担当,以积极务实的态度,推动全县法律服务行业各项工作高质量发展!


©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049